История возникновения женского нижнего белья

Когда-то услышала поговорку: «Нижнее белье — как высшее образование, его не видно, а самооценку поднимает». Вроде смешно звучит, а факт!

Сейчас мы можем выбрать любой фасон, цвет. У нынешнего белья много предназначений: соблазнять, подчеркивать достоинства фигуры, скрывать ее недостатки, да и просто радовать нас Женщин! Поговорим немного о том, как оно развивалось, трансформировалось.

Нижнее белье появилось еще в древних цивилизациях. В отличие от белья, женский купальник появился намного позже. Одними из первых начали носить нижнее белье египтяне. Это было подобие рубашки, которая оставляла грудь открытой, из тонкой ткани с бретелями. В Древней Греции появились первые бюстгальтеры, это были полоски из кожи, которые подвязывали под грудь, чтобы приподнять и подчеркнуть ее.

Во втором веке до нашей эры, в Риме появляются корсеты — широкие полоски кожи со шнуровкой на спине, которые женщины одевали под тоги. Корсеты видоизменялись, уже в 12 веке, когда в моде были очень облегающие наряды, корсетами сдавливали грудь и талию, чуть позже, наоборот, с помощью корсета грудь приподнимали, чтобы она соблазнительно выступала из корсажа. Приблизительно до 19 века корсет использовался для коррекции фигуры. После Первой Мировой Войны корсеты практически полностью исчезают из обихода. На смену им приходят грации.

Женские трусы появились значительно позже. В 14 веке, для избегания контакта тела с дорогими тканями (мылись в то время очень редко), в Италии, были придуманы панталоны, во Франции они появляются уже в 16. В Англии аналог женских трусов появился только 18 веке.

В конце 19 века нижнее белье трансформируется из предмета гигиены в предмет для соблазнения и красоты. К панталонам начинают пришивать рюши, оборки, бантики, воланы. Для отделки белья начинают использовать кружево, вышивку, эффекты тиснения.

В 60-х годах двадцатого века, во время «революции» белье становится предметом туалета, который «на виду». Красивое и привлекательное белье становится неотъемлемым атрибутом современной женщины. Вот такой путь прошло белье от древних времен и до нашего времени, чтобы поднимать самооценку, радовать нас и дарить комфорт. А также обольщать, соблазнять и помогать быть соблазнытельними и желанными!

  • Тарас

    Третья строка снизу- ошибка (привлИкательное).Перед публикацией хотя бы сами читайте!

  • ilona

    Благодарю за внимательность. От опечаток никто не застрахован.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru