Куриные шарики под сливочно-сырным соусом — Рецепты

Как я уже писала в других статьях, я лентяйка, и очень не люблю готовить трудоемкие и сложные блюда, приготовление которых занимает очень много времени и много действий. Для меня рецепты из куриного мяса стали спасением. Быстро, вкусно, полезно! Зачастую блюда из курятины являются диетическими, правда, это не про этот рецепт. Сливочный соус в сочетании с сыром весьма калорийный. Но, даже если Вы скушаете несколько шариков в сочетании с гарниром из овощей, существенного урона Вашей фигуре это не нанесет, а если еще и до 18 часов вечера, то не принесет вообще!
В таблице приведен рецепт этого очень интересного блюда, куриных шариков под сливочно-сырным соусом.
Пищевая ценность (в расчете на 100 г готового продукта): белки- 12,5 г; жиры-4,5 г; углеводы-0,8; 94,8 ккал.

Ингридиенты

Количество

Как готовить

Примечания

Куриное мясо (филе) 0,5 кг 1. Берем куриное филе и очень мелко нарезаем (можно предварительно слегка отбить), точно так же мелко режем лук.2. Смешиваем мясо с луком, вбиваем яйцо, солим и перчим  и хорошенько вымешиваем.

3. Из этого фарша делаем небольшие шарики, обваливая их в муке, и выкладываем на смазанный противень.  Ставим в духовку на 15 минут (запекаем при 180°С).

4. Готовим  сливочную заливку (в сливки добавляем мелко натертый сыр и выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем).

5. По истечении 15 минут, достаем форму, и  каждый шарик заливаем приготовленным соусом.

6. Опять ставим в духовку на 20 минут.

Блюдо готовится при температуре  180°С приблизительно 30-40 минут. 

Сливки можно заменить сметаной.

 

Хорошим гарниром к этому блюду будет рис или овощи.

Сливки 200 мл
Сыр (твердый) 200 г
Яйца 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Соль, перец По вкусу

Такой едой Вы можете порадовать и поразить своим кулинарным умением и фантазией не только гостей, но и свою семью. Ведь затраты времени на его приготовление небольшие, а вид и вкус очень интересный, необычный и можно сказать «праздничный». А одно из главных достоинств таких шариков, что Вам не нужно стоять у плиты как, например, в случае с приготовлением котлет, а поставив в духовку, Вы только присматриваете за блюдом, при этом занимаетесь любым другим делом (хотите марафет наводите, хотите посуду моете, а может, тем временем еще гарнир приготовите). И, кроме того, плюсом любых блюд приготовленных в духовке, есть то, что Вы не пропитываетесь запахом того, что готовите.

Готовьте с удовольствием, надеюсь, что Вам понравятся куриные шарики, и этот рецепт станет одной из Ваших любимых палочек выручалочек! А я еще буду экспериментировать с различными блюдами из куриного мяса, и с радостью делится с Вами.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru