Фасоны ночных рубашек и пижам

Я всегда любила красивое белье, но как-то не задумывалась о том, в чем я сплю. Главное, чтобы было комфортно. Но потом, тумблер переключился и я хотела выглядеть хорошо не только до сна, но и вовремя. И изменяя своим «футболкоподобным» ночным нарядам, я обнаружила огромное количество фасонов ночных рубашек и пижам, которые в носке оказались не менее комфортными чем предыдущие.

Собственно говоря ночная одежда бывает такая: ночные рубашки (просто рубашка, или с трусиками), пижамы.

Итак, какие же фасоны бывают?

В последнее время очень популярными стали ночнушки в стиле беби-долл. Раньше этим термином называли пеньюары. Сейчас это очень привлекательные изделия, которые украшены завязками, рюшами, бантами, шнуровками и лентами с глубоким (или небольшим) декольте. Чаще всего короткие. Могут присутствовать небольшие рукава. Очень выигрышный фасон для полных женщин.

Еще одним очень распространенным фасоном в последнее время стала комбинация. Обычно шьется из неплотной ткани, на тонких лямках.

Очень выигрышно смотрятся на женщинах с проблемными зонами бедер и живота, ночные рубашки трапециевидного кроя.

Их длина может быть разной (до пят, до колен, едва прикрывающие попу), тут уже все зависит от Ваших предпочтений.

Пижамы тоже бывают очень разные:
С длинным и коротким рукавом, с маечкой; в обтяжку и свободные. Кроме того верх может быть выполнен в виде футболки или кофты (без застежек, или застежка присутствует только частично, например у горловины) или в виде рубашки, то есть полностью застегивается на пуговицы.

Низ пижамы, тоже может варьироваться от трусиков слип до длинных ночных брюк. Но наиболее часто встречаются такие варианты ночных пижам:

Верх

Низ

Майка Трусики-слип
Шортики (короткие или длинные)
Бриджи
Брюки
Футболка или рубашка с коротким рукавом Шорты средние или длинные
Бриджи
Брюки
Футболка или рубашка с длинным рукавом Бриджи
Брюки

При выборе обязательно смотрите на состав ткани, ведь во время сна кожа должна чувствовать себя комфортно, поэтому отдавайте предпочтение ночной одежде из натуральной ткани, или чтобы в составе ткани, процент содержания натуральных волокон превышал искусственные.

Также, очень важно, выбрать правильный размер, если ночная одежда будет Вам жать, то Вы просто нормально не отдохнете ночью, плюс прибавите себе проблем днем.

  • Лола

    Спасибо!



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru