Женские чулки – история

Все мы знаем, какой поистине магический эффект оказывают на мужчин женские ноги, особенно ноги в красивых экстравагантных чулках с подвязками или без. Они подчеркивают красоту и стройность женских ножек, добавляют изысканности образу и являются непременным женским аксессуаром.

В истории чулки сыграли поистине значительную роль. Раньше их носили только мужчины, причем абсолютно не скрывая. Эта деталь являлась непременной частью гардероба любого знатного кавалера. Женщины же стали носить их только в конце XIX века, скрывая их под многочисленными юбками и оборками. Еще позже их стали носить только женщины, мужчины перешли на грубые трубообразные брюки, отлично подходящие для работы. В те времена не принято было открывать ноги, но, тем не менее, чулки отличались красивой вышивкой, ажурными и цветочными узорами на щиколотке и выше.

В 1870 году в моду вошли чулки, имевшие четкую линию, благодаря которой можно было ориентироваться в длине этой детали одежды. На протяжении следующих десятилетий в моду вошли черные чулки различной степени интенсивности. Они отличались строгими линиями и узорами, в которых преобладал восточный стиль. Их носили вечером на различные мероприятия, днем же предпочитали более спокойных тонов.

В 1876 году был придуман пояс для чулок, но им пользовались лишь немногие женщины, остальные предпочитали употреблять для большего удобства традиционные подвязки.

Во времена Первой мировой войны юбки стали короче удобства ради, так как многие женщины вынуждены были выйти на работу, и поэтому чулки стали видны почти до щиколотки. Предпочтительнее было носить темные и приглушенные тона. В 1922 году пришла мода на загорелую золотистую кожу, и производители стали выпускать чулки телесного и кирпичного оттенка. После 30-х годов модным стал коричневый оттенок, и многие женщины предпочитали носить их в тон нижнему белью и платью. Чулки в сеточку стали тоже популярны, особенно у танцовщиц и женщин актерской профессии.

После Второй мировой войны в моду вошел нейлон, который, постепенно, вытеснил шелк: он оказался более приятным и позволял коже дышать. В 1962 году получили распространение короткие юбки, и женщины перешли на эластичные колготки. Позже чулки были вытеснены брюками, и о таком предмете гардероба немного подзабыли. Но через некоторое время они вновь вошли в моду и стали более удобными и красивыми. На сегодняшний день – являются главным атрибутом женского образа, они добавляют в образ индивидуальности и привлекательности.

С чем носить этот модный аксессуар?

Чулки многофункциональны. Раньше их носили только под длинные юбки, сейчас же можно носить и под мини-юбки, и под короткие брюки. Главное при этом, что кружевная часть и пояс не должна быть видна. Хотя сейчас дизайнеры намеренно делают эту часть видимой, тем не менее не стоит брать образы со всех показов мод для использования их в повседневной жизни. Наиболее удачный выбор представляет собой платье до колена или чуть выше, то же относится и к юбкам, и, несомненно, образ необходимо добавить обувью на высоком каблуке.

Как выбрать чулки, подходящие именно Вам.

Сейчас в магазинах нижнего белья великое множество различных моделей и фасонов. Выбирая, ориентируйтесь на ваш привычный образ и на то, как часто вы собираетесь их носить. Для особых случаев подойдут лишь определенного оттенка, экстравагантные или агрессивные, с сеточкой или с узорами по всей длине. Пояс, подтяжки или подвязки сейчас не пользуются популярностью, так как в современные чулки добавляют специальный слой силикона, который облегает ногу вверху и не скользит.

- Оттенок может быть любой – главное, чтобы в них было удобно и чтобы они не мешали двигаться. Однозначно их не стоит надевать под спортивную одежду. Приобретая известный бренд, ознакомьтесь с качеством продукции и выберите именно свой размер, так как меньший размер будет перетягивать ногу, ухудшая микроциркуляцию в венах, и принесет только вред. Вот несколько правил выбора идеальных чулок:

- Ориентируйтесь на свой повседневный образ: чем строже образ, тем прозрачнее оны должны быть. Однако их можно дополнить яркой обувью, что не противоречит деловому стилю.

- Если вы немного полноваты, следует избегать моделей с крупным рисунком или в сеточку: это визуально утяжеляет ноги.

- В составе должно быть как можно больше лайкры – чем больше, тем лучше. Это превращает чулки во вторую кожу и приносит полный комфорт.

- Оттенок должен гармонировать с одеждой. Так, например, белые подходят только для свадьбы или как дополнение к униформе медсестры, в остальных случаях они смотрятся нелепо, словно бы атрибут детской школьной формы. То же относится и к черным: верх не должен быть намного светлее низа, и если оны черные, то и юбка или платье должны быть черными.

Какие бы чулки вы ни выбрали, главное, чтобы вам было удобно, а притяжение мужских взглядов в этом случае вам точно обеспечено.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru