Выбираем безопасное нижнее белье

То, что красиво, не всегда полезно, а то, что полезно вовсе не обязательно будет красивым. Поспорить с этой истиной нелегко, особенно если она касается женского нижнего белья.

Ажурные трусики-танго, стринги, яркое и эффектное синтетическое белье, лифчики push up — эти виды белья подчеркивают достоинства нашей фигуры, скрашивают недостатки, улучшают нам настроение и дают почувствовать себя более раскрепощенными.

Но эти же прелестные частички гардероба могут нанести существенный вред нашему здоровью. Поэтому каждой из нас необходимо знать, как правильно выбирать и носить подобное женское белье.

Трусики-стринги появились на рынке в начале 20 века как элемент одежды американских стриптизерш.Тонкая веревка или кусочек материи, которые играют в стрингах роль ластовицы, вызывает много нареканий у гинекологов всего мира. При носке она натирает область гениталий, порождая тем самым микротрещины, то есть будущие очаги инфекций — молочницы, дисбактериоза, гарднереллеза. Также считается, что “веревочка” играет роль мостика, по которому из анального отверстия бактерии попадают прямо во влагалище. Если же стринги украшены еще и кружевами или не подходят женщине по размеру, то давление на интимную зону, а соответственно и риск для здоровья, увеличивается в несколько раз.

Корректирующее фигуру утягивающее белье и трусики-шорты вызывают застой крови в органах малого таза, что может привести к варикозному расширению вен и даже бесплодию.

Модель “танга”, то есть трусы на завязочках по бокам, тоже небезопасны. Узкие и тугие завязки натирают кожу и вызывают раздражение.

Выбирая бюстгалтер, женщины должны четко знать свой размер и покупать белье строго ему соответствующее. Даже немного тесный лифчик может серьезно натереть нежную кожу груди. Лучше примерить белье в магазине, потому что размеры производителя иногда не совсем совпадают со стандартными.

Также обязательно посмотрите на ширину бретелек. Если размер вашей чашечки С и выше, то ширина бретельки должна быть более 12 мм.

Тип каркаса-чашечки тоже имеет первостепенное значение. Если вы пышногрудая дама, то больше всего вам подойдут лифчики с мягкой чашечкой, а лифы-топы или лифы с косточками вызовут, как минимум, застой крови. Дамам с размером С и более не подойдет бюстгалтер пуш-ап, поскольку приподнимающий элемент будет сдавливать молочную железу.

Больше всего повезло худышкам — им можно носить любой тип лифчиков, но и таким барышням стоит обратить внимание хотя бы на отсутствие швов и неровностей на внутренней стороне лифа.

Очень серьезно стоит отнестись и к ткани, из которой сделано нижнее белье. О ее составляющих всегда можно узнать на этикетке покупаемого изделия. Самым опасным материалом признан полиамид. Менее вреден эластан и микромодал. Хлопок, шелк и вискоза, а также трикотажные изделия, в составе которых более 50 процентов натуральных волокон — наиболее безопасны для нашего здоровья. Белье из кружев, будь то трусики или лифчик, можно носить только по особым случаям и не более 5 часов, потому что такой материал абсолютно не поглощает влагу и тем самым создает благоприятную среду для размножения бактерий.

Для того, чтобы не нанести вред здоровью, вам совершенно необязательно полностью отказываться от “опасного” нижнего белья. К тому же едва ли можно найти замену стрингам, например, под вечернее облегающее платье! Просто помните, что носить такое белье можно не более пяти часов в день, пару раз в неделю и, уж конечно, совсем не стоит в нем спать или заниматься спортом.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru