Salvador Dali "Laguna" — парфюм

Моя любовь к ароматам началась именно с флакона духов Сальвадора Дали «Salvador Dali». Между собой мы их называли «черные губки».

Какие же они были шикарные! Стойкие, шлейфовые, меняющиеся. На то время, другие его ароматы, у нас невозможно было найти. Поэтому понемногу я забыла об этой марке.

И вот, чудо, листая прайс с ценами, вижу вкладочку Salvador Dali. И понеслась…. Его ароматы неповторимы, неоднозначны. Они меняются вместе с тобой, они меняются в зависимости от настроения. Они превосходны!!!!!! Притом я могу сказать это о каждом его парфюме.

Итак, начала я покупку с туалетной воды «Laguna». Долго думала, брать или нет, но решилась! Единственное, о чем пожалела, что взяла 30 мл, а не 100. Что это за чудо!!!!!! Начиная с флакона, матового голубого, приятного на ощупь. В форме губ (у Сальвадора Дали есть целая серия парфюмов в таких флаконах, идея дизайна принадлежала самому художнику, прообразом служила картина «Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа»), заканчивая его содержимым.

Аромат очень необычный. Стойкий. Шлейфовый. Он играет. Когда впервые его нанесла, был очень резкий, даже немного душил. Потом нанесла его опять, сел совершенно по-другому. Он изменчив, как женщина. К нему нельзя подходить в плохом настроении-не сядет, не раскроется, той чарующей нежностью, дурманом, и при то какой-то игривой ноткой.

Итак немного о самом аромате. Это цветочно-фруктовый аромат. Был создан в 1991 году парфюмером Марком Бакстоном. Пирамида шикарная и состоит из таких нот: малина, мандарин, марокканский лимон, ананас, персик, гальбанум, слива, грейпфрут (верхние ноты); жасмин, ландыш, египетская роза, палисандр, итальянский ирис (сердце аромата); кокос, мускус, тонка бобы, пачули, амбра,мадагаскарский сандал, кедр, ваниль(база). Хорошо «звучит» в прохладную осеннюю погоду, но и в другое время года не теряется и его звучание достойно! И очень напоминает соленый бриз…. Настоящая лагуна…

Встречается в таких объемах: 30 мл, 50 мл, 100 мл, тестер 100 мл. Концентрация парфюма-туалетная вода (EDT).

Очень необычный, аромат. Его невозможно спутать ни с чем. Самобытен и прекрасен, как и произведения художника.

  • Trina

    Очень любила этот парфюм. а последний раз и бутылочка уже не матовая, и запах, увы, не тот(((((

  • Інга

    Trina, так Вы пользовались не классической «Лагуной», а новой версией «Лагуна маравилла», они действительно отличаются и бутылочка той же формы, но более зеленый цвет и глянцевая. Так что ищите просто «Лагуна», ее еще реально найти.

  • Лиля

    Подтверждаю, найти можно. я сама фанат «Лагуны», где-то недельку назад заказывала.

  • Бьянка

    Тоже взяла недавно, тот же самое)



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru