Модные тенденции сезона весна-лето 2013 года…

Цветовая гамма сезона весна-лето 2013

Сдержанную цветовую гамму холодного сезона сменит буйство оттенков солнечного времени года. Многоцветье – вот тренд предстоящего сезона. На пике популярности насыщенный синий цвет, яркий голубой, изумрудный, желтый, кислотный оранжевый, бирюзовый, фиолетовый. По-прежнему остаются актуальными некоторые пастельные тона – нежно-розовый, кремовый, бежевый, светло-зеленый. Подобрать гардероб по душе могут как любительницы ярких образов, так и дамы, отдающие предпочтение спокойным тонам. Классика не сдает своих позиций. Белый и черный – всегда в моде, хотя белый считается фаворитом будущего сезона. Теперь нет необходимости подбирать аксессуары в тон общего наряда. Приветствуются контрасты, достаточно подобрать кричащую сумку к комплекту спокойного оттенка и никто не обвинит вас в несоответствии модным направлениям, наоборот, вы будете, что называется, в тренде сезона. Еще одна особенность – блочные решения. Смело составляйте образ с использованием деталей одежды разных цветов, тем самым, как бы разделяя наряд на части.

Модные принты и виды тканей в сезоне весна-лето 2013

Отличительная особенность сезона – яркие принты на тканях, независимо, будут это привычные полоски и цветы или замысловатые японские мотивы. Актуально сочетание в комплектах не только элементов разного оттенка, но и тканей, различных по фактуре. Это отмечается как в одежде, так и в аксессуарах и обуви. Недаром кружево называют самым красивым материалом, оно не сдает своих модных позиций на протяжении нескольких сезонов, и предстоящий не стал исключением. Прошлым летом актуально было белое кружево, зимой на смену ему пришло черное кружево (присутствует в одежде различных стилей, в том числе и готическом), нынешней весной лидирующие позиции займут кружевные ткани ярких оттенков – синий, зеленый, желтый, красный, фиолетовый и прочее.

Фасоны и стили весна-лето 2013

Лето всегда ассоциируется с отдыхом, морем и песчаным пляжем, поэтому самая актуальная тематика морская. Стоит отметить, прошлым летом она также была на первом месте. Помимо традиционных оттенков для этого стиля – синего, белого и красного – дизайнеры добавили еще желтый цвет. Судя по всему, он символизирует песок. Остается популярной тема подводного мира, обусловленная всевозможными рюшами и оборками, по форме напоминающими коралловые рифы, дополненные заклепками в виде ракушек и морских звезд. В новых моделях, представленных дизайнерами, отмечаются тенденции семидесятых годов, например, снова возвращаются брюки клеш, брючные костюмы. Появляются воротники и лацканы, только не как деталь привычных пиджаков, а как элемент легких летних платьев, жилетов. На подиуме появлялись модели в широких брюках и комбинезонах. Хочется сказать, смотрятся они весьма оригинально. Во многих нарядах присутствуют восточные ноты. В тренде новый головной убор в стиле жителей востока – это тюрбан, выполненный из ткани с богатой фактурой. Стилисты рекомендуют использовать их в дополнении вечерних туалетов или для повседневной носки, здесь стоит выбрать модель, выполненную из трикотажа.

Обувь весна-лето 2013

Наметились изменения относительно обуви. Несмотря на красоту каблука, ведущие позиции занимает платформа, неудивительно, именно она так свойственна семидесятым годам. Конечно, платформы тоже коснулись переделки – теперь она стала значительно толще и немного уже по ширине, что добавило изящества. Каблук, хотя и отошел на второй план, исключать его из будущего сезона не стали, лишь скорректировали высоту. Модницы могут вздохнуть с облегчением – каблуки стали ниже и устойчивее.

Модные аксессуары: Солнцезащитные очки

В теплое время года многие женщины носят солнечные очки, которые на протяжении многих лет не перестают быть модным аксессуаром. С помощью очков дамы в один миг могут превратиться в загадочную особу. К выбору столь важного многофункционального аксессуара стоит подойти с учетом модных направлений. В коллекциях весна-лето 2013 изобилуют круглые очки, стильными остаются объемные, так называемые, очки авиатора, либо в форме трапеции. Оправа преимущественно контрастных относительно стекол оттенков: яркая, броская, с узорами. Стекла могут быть классических цветов либо ярких оттенков, популярны варианты стекол с цветным напылением в верхней части.

Вооружившись полученными знаниями можно смело отправляться по магазинам, чтобы заранее выбрать несколько модных комплектов одежды.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru