Макияж "Кошачий глаз"

В прошлом сезоне популярностью пользовался естественный макияж. Но сегодня в моде уже, наоборот, яркие стрелки, эффектно подчеркивающие глаза.

Однако стрелки не должны быть большими, лишь в уголках глаз. С помощью такого нанесения макияжа создается впечатление известных «кошачьих глаз». Свежесть образу придаст сочетание таких стрелок с нежными тенями пастельных оттенков. Кроме того, следует особое внимание уделить цвету лица – тон должен быть ровный, без следов усталости.

После зимнего периода кожа лица бледная, бывает даже с фарфоровым оттенком. В этом случае нельзя применять тёмные тональные крема – обязательно нужно подбирать основу тон в тон с кожей. Если кожа лица не сильно проблемная и имеет довольно ровный цвет, то тональное средство можно нанести только на некоторые участки – нос и нижние веки.

Чтобы стрелка получилась ровная и тонкая, нужно использовать либо жидкую подводку, либо только что заточенный карандаш. Идеальными стрелки получаются только лишь после долгой практики, и если с первого раза ничего не получилось, отчаиваться не стоит. Легче всего нарисовать стрелки с помощью карандаша на жирной основе. После этого обязательно необходимо закрепить его, например, используя тёмные матовые тени. Поверх стрелки наносить их следует аккуратно, с помощью специальной кисточки для теней. Такой макияж продержится намного дольше, чем незакрепленный.

Можно усилить эффект «кошачьих глаз». Для этого используют накладные ресницы. Приклеивать нужно по 3 пучка ресниц к внешним уголкам глаз, стараясь сделать это как можно ближе к натуральным ресницам. Для завершения образа подойдет нежно-розовая или бежевая помада, и модный в этом сезоне макияж будет готов.

  • Гала

    Попробовала, эффект потрясающий



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru