Ноты парфюма: Основные виды и категории ароматов

Основных категорий ароматов восемь.

Раньше, аромат женщины был ее подписью. В настоящее время, мы, скорее всего, «носим» аромат как аксессуар, меняя духи каждый день (а иногда и чаще) – в соответствии с нашей занятой жизнью или смещением настроения.

Но иногда, слишком большой выбор может привести к путанице. Если вы похожи на большинство женщин, то ваш туалетный столик захламляют несколько бутылок духов или туалетной воды. Они дразнят вас каждое утро, когда вы одеваетесь, и молча вопрошают: «чем же вы хотите воспользоваться сегодня?».


Чтобы помочь вам разобраться в этом беспорядке, мы создали это краткое руководство по основным категориям ароматов, с предложениями, где вы сможете использовать каждый из ароматов.

 Цитрусовые

Духи с ароматом цитрусовых – живы и энергичны. Они лучше всего подходят для утра, это отличная вещь, которая может вас разбудить не хуже, чем вторая чашка кофе. Носите цитрусовые духи для своего удовлетворения, если ваша душа так же ярка, как душа ребенка, и вы до сих пор обожаете поездки на велосипеде.

Наш список: Clinique Happy, Cartier Eau De Cartier, Jo Malone Grapefruit, Calvin Klein CK One, The Gap Close.

Цветочные

Сладкие и романтичные, эти ароматы сразу делают из вас «хорошую девочку». Иногда используется одна нота, но обычно сочетаются различные виды для создания классической женской привлекательности. Он приходит первый на ум, если вы собираетесь на встречу с родителями своего парня. Лучше всего подходят для посещения церкви, балета или свадьбы лучшего друга.

Наш список: Chanel № 5, Karl Lagerfeld Chloe, Lancome Tresor и Anna Sui.

Фруктовые

Фруктовые ароматы всегда свежи и остры. Дразнят нос знакомыми запахами яблок, персиков, ягод, манго и других сочных фруктов. Часто их смешивают с цветочными добавками, чтобы создать неотразимый запах. Эти духи прекрасно подходят для посещения кинотеатра или для первого ужина во время свидания. Просто применяйте их с осторожностью.

Наш список: Liz Claiborne Liz Claiborne, Angel Harajuku Lovers Lil ‘, Ralph Lauren Ralph Wild, Marc Jacobs Splash: Apple, 2010, Victoria `s Secret Very Sexy, Salvador Dali Laguna.

Свежие (зеленые)

Пахнущие свежими листьями и недавно скошенной травой, весьма природные и наполнены энергией. Это ароматы унисекс, поэтому лучше оставить их на полке, если вы хотите произвести впечатление. Они идеально подходят для похода в фитнесс-центр и дружеских посиделок. Используйте, когда собираетесь пойти поболеть за любимую футбольную команду или во время прогулок по городу с друзьями.

Наш список: Chanel № 19, Safari Ralph Lauren, Sung Alfred Sung, Escada Magnetism, Adidas Adrenaline.

Океанические (морские)

Океанические духи – современное изобретение, впервые они появились с Dune Christian Dior в 1991 году. Используется смесь синтетических соединений, для того, чтобы вызвать природные ароматы, такие как горный воздух, запах океана или чистого белья. Четкие и свежие, они являются идеальным выбором для собеседования, когда вы хотите, чтобы ваши духи, помогли вам сказать: «Я чистый, эффективный и трудолюбивый сотрудник».

Наш список: EChristian Dune Dior, Elizabeth Arden Sunflowers, Davidoff Cool, Giorgio Beverly Hills Ocean Dream.

Восточные

Восточные духи, аромат женщин на убийственных шпильках в платье с глубоким разрезом. Экзотические и отчетливо женственные, эти чувственные смеси имеют земной, животный запах основания (мускус или амбра), часто в сочетании с теплыми нотами, такими как янтарь. Это смелые, но таинственные духи. Носите их, когда хотите соблазнить мужчину. И не важно – это ваше третье свидание или уже просто редкие ночи без детей.

Наш список: Yves Saint Laurent Opuim, Guerlain Shalimar, Givenchy Organza, Yves Saint Laurent Opium, Versace Crystal Noir.

Пряные

Сахар и специи – это запах Вашей мамы (если ваша мама пекла по утрам булочки с корицей). Основные ноты: гвоздика, имбирь, корица, кардамон, перец. Пряные духи утешают и заманивают, они дарят тепло и уют, согревают в холодные и дождливые дни. Избавляют от хандры и депрессии. Носите их на родительское собрание или на званый обед.

Наш список: Givenchy Ysatis, Estee Lauder Cinnabar.

Древесные

Древесный аромат построены на базе коры и мха, вызывая в памяти прогулки по извилистым тропинкам леса. Эти ароматы больше унисекс, чем какие-бы то ни было. Но это не значит, что оны – мужские. Это прекрасный запах без излишней женственности и прекрасно подходит для офисной работы.

Наш список: Ralph Lauren Romance, Gucci Envy Me.

  • Лика

    Kenzo Jungle L Élephant к каким относится?

  • Ярина

    Это восточный пряный аромат



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru