Лечение ромашкой и косметическое использование

Ромашка считается в первую очередь лекарственным растением, которое способно облегчать недуги и продается в любой аптеке. Между тем, вы можете купить ее не только с целебной, но и для косметических целей. Чтобы ухаживать за воспаленной и сухой кожей тела и лица можно приготовить средство из ее цветков.

Для изготовления, заливаем одним стаканом кипятка столовую ложку цветков и кипятим на слабом огне на протяжении 15 минут. После снятия с огня, не менее часа настаиваем и хорошо процеживаем через ситечко.

Наш отвар готов. В чистом виде его используют для обтирания, а при добавлении водки в пропорциях 1:1. мы получим лосьон, который борется уже не с сухостью, а напротив – с жирностью кожи.

Не спешите выбрасывать то, что осталось в ситечке: компрессы с этой массы в горячем виде, улучшают кровообращение кожных покровов, раскрываются поры. А еще их рекомендуется делать перед тем, как наносят маски и питательные кремы.

Остудите жидкость до 42-45°С, смочите марлю, которая сложена в три-четыре слоя, и осторожно протирайте лицо. А перед окончанием этого действия, нанесите часть цветков из отвара на кожу. После появления ощущения стянутости, смойте маску, просушите кожу и уже теперь наносите любой крем для увлажнения.

Кроме того, ромашка используется даже для осветления волос. После ее использования волосы становятся красивыми, послушными и получается золотистый оттенок.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru