Новые воздушные аэрозольные чулки

Аэрозольные чулки: одежда из баллончика!

Обычные колготки или чулки могут доставить моднице много радости. Но они же часто преподносят и неприятные сюрпризы. Всего одна маленькая «стрелочка» — и товарный вид изделия будет непоправимо испорчен, даже когда вы вовремя заметите беду и примете меры.

А если чулки подарил любимый или вы потратили на них ползарплаты, — испортится и ваше настроение… Но вот уже 10 с лишним лет проблема считается полностью решенной. Ведь теперь тончайшие чулки можно не только натягивать на ножки, но и наносить как спрей. До этого сногсшибательного изобретения первыми додумались находчивые жители Страны восходящего солнца.

Примечательно, что чулки в аэрозоле создала вовсе не женщина: их разработал и запатентовал японец Йошиуми Хамада, сам вряд ли когда-нибудь надевавший изделия из капрона. Йошуми, как и герой Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины», умеет прислушиваться к слабому полу и сопереживать его проблемам.

Однажды офисная коллега разоткровенничалась перед ним и пожаловалась на неудобство чулок и колготок. А конкретно – на то, что по дресс-коду их приходится носить даже в жару. Некомфортно, да и красивый педикюр никому не видно. Идея тончайших одноразовых чулок пришла к изобретателю молниеносно.

Продукт, выпускающийся японской компанией Nissan Medico, впервые появился на прилавках в 2003 году и получил красивое название Air-Stocking, в дословном переводе — «воздушные чулки». Продается в баллончиках, напоминающих дезодоранты-спреи. Внутри каждого содержится жидкая шелковая масса, которая при высыхании выглядит как только что надетый чулок.

Воздушные чулки производятся в четырех цветах: нежном терракотовом, стандартном телесном, интригующем бронзовом и темном, предназначенном для загорелых ножек. Одного баллончика стоимостью 12 долларов хватает на 20 пар. Не трудно догадаться, что снимать такие аэрозольные чулки тоже не требуется: достаточно принять душ или ванну и как следует потереть ноги намыленной мочалкой.

Преимущества изобретения очевидны. Намного практичнее купить 20 пар чулок «в одном флаконе», чем взять обычные колготки, а на следующий день случайно их порвать. Не нужно беспокоиться и о том, что в продаже не окажется вашего размера: мягкая шелковая масса примет форму любых ножек. А значит, ее не придется с силой натягивать или приходить в ужас от того, что она собралась в складки на коленях.

Чулки в аэрозоле обеспечивают ногам естественную вентиляцию и могут стать настоящим летним спасением для банковских работниц, госслужащих и прочих дам, которым запрещено появляться на работе с «открытыми» ногами. Гидролизированный шелк, содержащий кофеин, — прекрасный массажер, и если женщина надевает такие чулки часто, то может успешно бороться с целлюлитом. Другие компоненты спрея – зеленый чай и увлажняющий крем – позаботятся об увлажнении кожи и об общем укреплении ног.

Правда, у этого революционного изделия можно обнаружить и недостатки. Как говорят покупательницы, нанесение аэрозольных чулок требует времени. Утром, когда мы привычно торопимся, его может не хватить. Еще один минус в том, что уже «надетые» колготки должны хорошенько подсохнуть, иначе они могут посадить пятна на костюм. Под проливной дождь в них тоже лучше не попадать, ведь снять их, чтобы просушить, не получится. Но сегодня мало кто сомневается, что изделие может быть доработано и когда-нибудь все эти недостатки устранят.

  • Бельченок

    Мне кажется, что пока нанесеш, то 10 раз задумаешся, о том, что обічніе колготки лучше

  • Алла

    Я б спробувала



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru