История бренда "Аберкромби энд Фитч"

Сегодня поговорим об одном из американских брендов — Abercrombie and Fitch, который производит оригинальную одежду для повседневности и занятий спортом.

В 1892 году Давид Аберкромби начал производить снаряжение для спорта и отдыха, которые отличались надежностью и качеством.

Родился Давид Аберкромби в Мэриленде, занимался исследовательской работой, изобретением и проектированием туристического снаряжения (палаток, рюкзаков), любил рыбную ловлю.

Собственно говоря, его деятельность и вдохновила на создание собственного магазина Abercrombie & Co., в нем продавалось все для охоты и рыбалки.

Путешественники-исследователи, охотники, рыбаки стали постоянными клиентами магазина.

Именно тогда он знакомится с Эзрой Фичем, адвокатом из Нью-Йорка, который был постоянным клиентом и увлекался активным отдыхом. Он так проникся идеей создания изделий от Аберкромби, что в 1904 году становится компаньоном, и новый магазин, который теперь находится на Бродвее переименовывается в Abercrombie and Fitch.

Бизнес Аберкромби и Фич процветает, однако у Давида и Эзры совершенно различные планы, касающиеся дальнейшего развития их дела, объединяло их только то, что они оба были людьми с сильным характером, которые очень любили этот бизнес.

David … имел консервативные взгляды и желание продолжать торговлю профессиональным туристическим оборудованием так, как это происходило ранее.

Эзра был гибким и более дальновидным, и хотел расширить ассортимент и заниматься другими видами деятельности.

Длительные переговоры между партнерами не привели к согласию, и, как следствие, их партнерство закончилось уходом Давида Аберкромби (в 1907 году).

В начале 1917 года, магазин Abercrombie and Fitch становится одним из самых крупнейших магазинов спортивных товаров во всем мире.

Президент Ezra Fitch покинул дело в 1928 году, для того, чтобы оставшееся время посвятить самому любимому своему делу — отдыху на природе и рыбалке.

В настоящее время компания имеет больше чем 300 фирменных магазинов в крупнейших странах, в том числе теперь производятся товары для подростков и детей.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru