Средства ухода за кожей лица. Когда начинать пользоваться?

Правильный и вовремя начатый уход за кожей лица, позволит женщине дольше выглядеть моложавой и на более дальний срок перенести пластическую операцию или обойтись без неё.

Лицо постоянно влияют такие отрицательные факторы, как жара, холод, ветер, не сбалансированное питание, недостаток сна. Под влиянием всех этих факторов процесс возрастных изменений начинается, довольно таки, рано. Кроме того, важно подобрать правильный уход за различными типами кожи.

Уже в 25 лет надо интенсивно увлажнять и защищать кожный покров от воздействий внешней среды. С юных лет необходимо пользоваться специальными очистительными и увлажняющими косметическими средствами, разработанными конкретно под особенности определённого возраста. До 25 лет дневные крема имеют фильтр защиты от воздействия ультрафиолета – 15-20 УФ-излучения.

С 25 лет нужно начать использовать крем и сыворотки, в составе которых есть витамины Е и С, имеют активные увлажняющие компоненты и ухаживают за лицом. Основная цель этих кремов состоит не в разглаживании морщин, а в защите от их появления. Обычно, кремы для молодой кожи имеют маркировку anti-age.

В возрасте 25-30, помимо увлажнения и защиты, кожу необходимо тонизировать, а уже с 30 лет, для поддержания ее в тонусе, надо начать использование кремов с лёгким эффектом лифтинга, цель которого- предотвращение появления первых морщин. Средства этой серии обычно отмечены метками lifting.

После 30 лет клетки базального слоя эпидермиса начинают замедлять скорость деления. В связи с этим появляются первые возрастные признаки, а именно увядания. Иногда кожа становится сероватой. Для наилучшего воздействия крема и более глубокое его проникновение в клетки, необходимо удалять ороговевший слой дермы с помощью пилинга. Лучше всего подходят для этой цели, специально разработанные скрабы, содержащие фруктовую кислоту.

В 35-40 лет процесс изменения структуры кожи начинается на клеточном уровне. И для борьбы нужно начать использовать косметику, которая регенерирует клетки, восстанавливает их и разглаживает более глубокие морщины. В этом возрасте применяются средства, способные выталкивать морщины изнутри, наполняя их.

После 40 лет, дама продолжает ухаживать за состоянием своей кожи, применяя всё более насыщенные питательные кремы с регенерирующими свойствами, либо прибегает к радикальным методам – обращаясь в специализированные клиники красоты.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru