Горячее обертывание или как избавится быстро от целлюлита

Превосходным средством при борьбе с целлюлитом и уходом за кожей является горячее обёртывание.

Уже по самому названию понятно, что данная процедура основана на тепловом эффекте. При повышении температуры тела открываются поры. Кровь приливает к верхнему слою кожного покрова, по пути расщепляя клетки жира и целлюлитные бляшки, выводя из организма токсины и шлаки.

Процедуру горячего обёртывания можно легко делать дома, не прибегая к услугам салонов.

Лучше всего к обёртыванию приступать после принятия бани или сауны, когда организм хорошо прогрет (в крайнем случае, подойдёт и обычная ванна). Обёртывание желательно проводить в период активного обменного процесса, то есть в дневные часы.

Для процедуры обёртывания приготовьте пищевую плёнку и маску для нанесения. Можно использовать специальные маски для обёртывания, а можно их приготовить самим. Нанеся приготовленную маску на кожу и замотавшись пищевой пленкой, тепло оденьтесь и укутайтесь в одеяло или плед минут на сорок.

Хороший эффект оказывает маска приготовленная из любого увлажняющего крема и чайной ложки красного молотого перца. Перец оказывает замечательный разогревающий эффект и вызывает прилив крови. Но такой способ подойдёт не всем женщинам. При чувствительной коже – замените его на более щадящий. Для этого подойдёт обёртывание на основе шоколада. Приготовить шоколадную маску легко. Потребуется граммов 400-500 какао разведённого до консистенции сметаны горячей водой. После шоколадного обертывания сделайте антицеллюлитный массаж. Ещё один рецепт разогревающей маски – смесь мёда с молотым кофе.

Заканчивайте процедуру теплым душем, смывая маску с помощью массажной щётки или рукавички. На вымытое тело нанесите косметический антицеллюлитный крем. После душа тепло укутайтесь ещё минут на тридцать. Дайте организму постепенно восстановить температурный режим.

Процедуры горячего обёртывания желательно проводить сеансами по 10-15. Первые четыре процедур делают каждый день, а затем через пару дней..

После обёртывания кожа выглядит гладкой, подтянутой, эффект апельсиновой корки уменьшается.

Но не стоит забывать, что горячее обёртывание противопоказано при беременности и менструации, также не рекомендуется женщинам с проблемами сердца и варикозе. И не забывайте что, противопоказаны тепловые процедуры при различных опухолях.

  • Иля

    Спорт и правильное питание, и проблемы не будет



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru