Annick Goutal: Ароматы любви

Парфюмерию Annick Goutal без труда можно отличить от десятков других ароматов. Ее легкие цветочные ноты наполнят вас ощущением вечной весны, даже если за окном середина зимы.

История знаменитого французского бренда неотделима от имени и судьбы его основательницы. Анник Гуталь выросла в семье кондитера и с малых лет была знакома с магией ароматов: пока не связанных с парфюмом, но не менее чарующих. Она охотно помогала отцу делать конфеты и упаковывать их в красивые обертки.

В жизни Анник удавалось сочетать два, казалось бы, абсолютно разных ремесла – карьеру модели и пианистки. Она преуспела в обоих: как пианистка была награждена несколькими престижными премиями, а все, кто хоть раз встречался с этой женщиной, были очарованы ее грацией и красотой.

Поистине судьбоносной для Анник стала встреча с парфюмером Анри Сорсаном. Ведь лишь тот, кто любит искренне и глубоко, способен увлечься не только человеком, но и его призванием. В 1977 году Гуталь окончательно распрощалась со съемками для журналов и нотным станом. Теперь в ее голове звучала только одна музыка – музыка создаваемых ею ароматов. Уже через три года в мире французской парфюмерии появился новый бренд, однако мировую известность он получил только в середине 80-х.

Ароматы Анник Гуталь всегда были очень «личностны». Ведь, создавая их, она думала о конкретном человеке, которому и посвящала очередной одеколон, туалетную воду или духи. Страстный Passion с нотками туберозы и грасского жасмина она адресовала первому мужу, завораживающий Grand Amour с оттенками турецкой розы, жасмина, гиацинта и лилии – второму. Туалетная вода с пьянящим запахом сада после дождя наполнена любовью к родной дочери – Камилле. Eau de Charlotte, объединившая основу из ванили и какао, а также мимозу, ландыш, лилию и черную смородину, посвящена падчерице.

Но прекрасная женщина и замечательный парфюмер находила в своем сердце место не только для людей: она легко влюблялась в города и страны, в которых бывала, воплощала в новые ароматы события из своей жизни. В ее коллекции есть даже аромат, посвященный книге — L’Eau d’Hadrien, который она создала после того как прочитала роман «Воспоминания Адриана» М. Юрсенар. Смелые эксперименты Гуталь с сочетанием, казалось бы, несочетаемых в парфюмерии компонентов по достоинству оценили такие «звезды», как Элтон Джон, Мадонна, Изабель Аджани, Принс и Том Круз.

Анник умерла в 1999 году, проиграв борьбу одной из самых страшных женских болезней – раку груди. Ей было всего 53. После смерти матери ее дело продолжила дочь Камилла. Сегодня она создает новые «изюминки» бренда «Гуталь» в соавторстве с еще одной талантливой женщиной-парфюмером – Элизабет Дойен. Новейшими ароматами, выпущенными брендом, стали Ninfeo Mio и Rose Splendide. Оба были представлены потребителям в 2010 году. Всего линия парфюмерного дома Goutal насчитывает более трех десятков наименований.

Ароматы Анник Гуталь адресованы не только женщинам или мужчинам: бренд выпускает и парфюмерию в стиле «унисекс»: например, Les Orientalistes Encens Flamboyan или Musc Nomade – оба с ярко-выраженным восточным «колоритом». Парфюм Goutal трудно спутать с каким-либо другим и по аромату, и визуально. Оригинальные цвета и формы флакончиков, декоративные дополнения в виде бабочки или бантика, упаковка-мешочек вместо традиционной коробочки – все это делает продукцию бренда узнаваемой и любимой.

Но, несмотря на внешнюю трогательность, парфюмерия Goutal — выбор самостоятельных людей, ценящих свою уникальность и неповторимый стиль.

  • Ruta

    lublu ee aromati



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru