Макияж с красной помадой и как ее подобрать

При словосочетании «красная помада» у многих на ум приходит вполне избитый образ: вульгарная женщина с бутылкой пива в руках, без намека на женственность и присутствие элементарного вкуса в одежде. А ведь так было не всегда…

Вспомните ретро-красоток, звезд кино 40-50-х годов: красные или бордовые губы, черные платья, меховой воротник поверх одежды, сигарета с элегантным мундштуком… В те времена подобный образ считался верхом красоты и обаяния. Однако времена меняются.

После мини-опроса среди знакомых, последовал вывод: «Красные губы – это вульгарно и неестественно. Девушка выглядит как доступная женщина».

Такой ответ говорит о многом. О том, к примеру, что девушки не знают, как правильно использовать эту приятную деталь своей косметички. Одних она превращает в утонченных красоток, а других… Ну, вы меня поняли.

Итак, давайте же рассмотрим все «за» и «против» красной помады в косметичке.

Желая развеять этот никому не нужный предрассудок (о вульгарной и доступной женщине), давайте почитаем кому и в каких случаях.

НЕ следует пользоваться красной помадой:

  • Во-первых, слишком полным женщинам. В сочетании с черными или темными тенями и мешкообразной одеждой эта милая деталь превращает женщину в отрицательного персонажа детской сказки; вообще, девушкам, склонным к полноте, лучше избегать красных губ. Не в обиду сказано, но здесь они проигрывают. Куда эффектнее будут смотреться розоватые и лиловые оттенки
  • В сочетании с короткой юбкой и темными колготками. Поверьте, это не самый лучший вариант!
  • С разноцветной одеждой красная помада совершенно не смотрится: ярким губным помадам куда ближе однотонные и приглушенные цвета в гардеробе. Знание этой маленькой тонкости поможет избежать эффекта излишества и дисгармонии
  • Девушкам с широкими или немного диспропорциональными губами эта помада тоже не подойдет: она подчеркивает и «выпячивает» недостатки губ, а широкие губы становятся еще крупнее и шире
  • И, наконец, «золотое правило» хорошего макияжа: если вы решили украсить губки красной или вишневой помадой, не перебарщивайте с тенями, подводкой и пудрой. В противном случае возникает все тот же эффект «вульгарной женщины». Красная помада плюс немного подводки и туши – равно идеальный макияж

Следует использовать. Теперь стоит указать на те комбинации, в которых красная помада смотрится наиболее эффектно:

  • Самые лучшие варианты – это деловой стиль или стиль «женщины-вамп», а самые подходящие цвета в одежде – соответственно, красный, черный, серый и белый
  • Еще одно «золотое правило»: красная помада сочетается с любым одноцветным костюмом (за исключением ярко- салатового, желтого и оранжевого цветов). «Одноцветный» — это костюм, или сочетание элементов гардероба, где присутствуют не более двух цветов. Эти цвета должны быть близки друг к другу, т. е. совместимы. Например, красный с розовым, голубой с синим, черный с серым и т. п.
  • Красная помада должна наноситься тонким слоем и смотреться естественно, создавая ни с чем не сравнимый шарм
  • Украшения тоже постарайтесь подобрать в унисон: золотые, серебряные. И их ни в коем случае не должно быть слишком много!
  • То же самое касается и маникюра. Если помада красная, то и лак для ногтей тоже должен быть красным
  • Наконец, последнее замечание: красная помада идет и блондинкам, и рыжим, и шатенкам, и брюнеткам. Если у вас тонкие черты лица и нет сильного загара, значит, красная помада – это то, что вам нужно!

Запомнили советы? А теперь – вперед, пленять мужские сердца, поражать всех своим очарованием и изыском. Если же красная помада вам не подходит – не расстраивайтесь: существует огромное количество нежных розоватых, лиловых и золотистых оттенков, которые внесут в ваш облик чувственную нежность и естественный шарм.

  • Лика

    Люблю красный цвет!

  • Гала

    Правду говорят, красный идет всем, главное подобрать оттенок

  • Алла

    Любимка



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru