Как избавится от растяжек на теле?

Растяжки, наряду с целлюлитом, можно вполне назвать «проблемой века», особенно для женского пола. Подобное словосочетание было выбрано не случайно: многим женщинам эти маленькие трещинки доставляют немало забот. А далее – недалеко и до комплекса неполноценности, и до полной «зацикленности» на своей проблеме.

Что же делать? С учетом того, что избавиться от них не так уж просто? Для начала, хотелось бы немного посвятить читателя в суть проблемы.

Растяжки (или стрии) – это повреждения эластичной ткани эпидермиса, небольшие разрывы, причиной которых может быть беременность, резкое увеличение или уменьшение массы тела, гормональные сбои в организме. Свежие растяжки, как правило, красного или розоватого цвета, более старые приобретают белесый цвет, на несколько тонов светлее цвета кожи.

Как они образуются? Например, во время беременности, кожа растягивается, и слои эпидермиса, не выдержав этого натяжения, трескаются, образуя разрыв. Кровеносные сосуды тоже лопаются, и кровь поступает в эти поврежденные участки. Этим объясняется красный цвет «свежих» растяжек.

Со временем стрии становятся бледными и приобретают форму множественных шрамов. Естественно, это вызывает массу эстетических проблем: женщина стыдится раздеваться в общественном месте, посещать бассейн или пляж, носить открытую одежду.

«И как же избавиться от этих неприятных дефектов?» — спросите Вы.

А ведь вы наверняка натыкались в интернете на рекламу средств для борьбы с этой проблемой. Это – крема, сыворотки, даже рецепты народной медицины. Скорее всего, были и частные клиники, обещающие вам избавление от растяжек за несколько (дорогостоящих!) сеансов углубленного массажа.

Однако придется вас разочаровать: опыт многих женщин, в том числе и моих знакомых, показал, что ни один из этих методов не гарантирует полного устранения растяжек.

А все потому, что:

Крема и сыворотки в основном содержат коллаген и эластин; эти вещества действительно возвращают коже упругость и гладкость, однако убрать растяжки они, увы, не могут. Растяжки по своей природе близки к шрамам, которые представляют собой деформированные участки кожи. А эти участки не могут исчезнуть «просто так».

То же само касается и массажа, даже при помощи самого передового и качественного оборудования. Массаж нормализует циркуляцию крови, но, как вы, наверное, уже поняли, он не в состоянии полностью разгладить кожу и удалить разрывы.

Народные средства – это своего рода «кот в мешке». Какие-то из них возможно, и смогут улучшить состояние кожи, но надеяться на то, что настойка из трав или маска из глины чудесным образом очистит кожу – по меньшей мере, несерьезно.

Так что же в состоянии избавить действительно устранить растяжки?

Таких методов всего два, и оба требуют вмешательства квалифицированного врача-косметолога.

Первый метод: лазерный пилинг пораженных участков под местной анестезией. Лазерный луч вызывает защитное действие клеток кожи, которая уплотняется, и постепенно растяжки – эти разрывы кожи – приобретают вид, близкий к здоровым участкам. Этот метод применим только к свежим, недавно появившимся стриям!

Второй метод: хирургическое удаление растяжек. Этот метод – дорогостоящий (от 1000 до 3000 долларов!), и может вызывать осложнения.

Но ни первый, ни второй способы не гарантируют полного избавления от растяжек, особенно – если растяжки старые, и ими поражен крупный участок тела. Все зависит от профессионализма врача…

То что, дорогие дамы: если ваши финансы не поют романсы, и вы готовы на любые жертвы ради красоты – выбирайте столичную клинику, ориентируясь по отзывам бывших клиентов, и длительности оказания ею подобных услуг. Узнаете как можно больше о ведущем враче-косметологе выбранной клиники, ведь от этого зависит не только ваша красота, но и ваше здоровье!

  • Иоланта

    Мне кажется, кроме хирургии ничего не поможет

  • Ira

    nikak



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru