Домашнее осветление волос

Женщины очень любят меняться. Зачастую перемены во внешности достигаются путем изменения цвета волос.

Многие девушки хотели бы сделать их светлее. Но большинство методов для осветления наносят огромный вред волосам. Не стоит отчаиваться, ведь существуют безопасные народные средства для этой цели. И для этого даже не придется идти в салон, любой девушке под силу это сделать дома.

Обычно, обесцвеченные химическими средствами волосы становятся сухими и ломкими, теряют свой внешний вид. Чтобы этого избежать, стоит очень тщательно выбирать чем их осветлять.

Есть несколько рецептов из натуральных продуктов, которые помогут женщинам добиться желаемого результата, и, при этом максимально безопасно. Они проверены многими поколениями, являются доступными и удобными для использования не выходя из дома. На данный момент существует множество способов, для осветления, но народные методы продолжают пользоваться огромной популярностью.

1) Одним из самых действенных средств является глицерин. С его использованием делают маски, которые осветляют.
Для приготовления необходимо: взять 50 грамм сухих цветков ромашки, залить горячей водой. Этот настой настаивается 2 часа, после чего процеживается и туда надо добавить 50 грамм глицерина. Маска готова! Ее можно нанести на волосы на 40 минут, после чего смыть водой. Эта маска осветляет волосы на один тон.

2) Если волосы очень темные, их осветлить поможет перекись водорода. Нет, это не самый безопасный способ избавится от темного цвета. Советуем его лишь по той причине, что от очень темного цвета избавится труднее всего, а перекись прекрасно с этим справляется. Этот способ достаточно быстрый. Обратите внимание: концентрация раствора: если волосы тонкие, то стоит уменьшить концентрацию, для густых и жестких – концентрация должна быть увеличена.

При использовании этого метода стоит быть крайне внимательной и осторожной, можно получить серьезный ожог кожи. В раствор перекиси водорода часто добавляют несколько капель нашатырного спирта, но стоит он может придать рыжий оттенок.

3) Наиболее распространенный вариант осветления волос дома — ромашка. Она придает красивый, благородный золотистый цвет.

Для приготовления отвара нужно взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки и проварить 10-15 минут . Этот отвар стоит процедить и остудить. Перед нанесением настоя, следует помыть голову шампунем, а отвар нанести в качестве бальзама-ополаскивателя и подержать на 10 минут, после чего промыть теплой водой. Этот метод признан самым безопасным и максимально натуральным.

4) Восточные девушки издавна для этих целей использовали лимон. Этот способ должен использоваться максимально аккуратно, поскольку лимонная кислота может пережечь волос.

Необходимо приготовить смесь свежевыжатого лимонного сока с водой. Этим настоем стоит ополаскивать волосы после мытья шампунем. После лимона они будут очень эффектно блестеть. Даже окрашенные волосы можно осветлить этим способом. При этом стоит обратить внимание, что лимонная кислота обладает свойствами подсушивания, и если такое средство использовать регулярно и в больших концентрациях, оно может причинить большой вред.

5) Забавно, но еще одним средством является мед. Это очень бережный способ. Для начала стоит вымыть голову шампунем. Рекомендуется в шампунь добавлять четверть чайной ложки соды. Мед следует подогреть и нанести на вымытые волосы. После этого голову стоит закутать полотенцем для создания теплой среды. Рекомендуется оставить мед для воздействия на максимально длительный период, можно даже на целую ночь. Это поможет освежить оттенок, а также укрепить волосы.

6) Не менее популярным является кефир. Он, кроме всего прочего, способствует активному росту волос, а также восстанавливает их структуру. Это самый безопасный способ осветления. Кефир можно наносить и оставлять для воздействия на период от 1 до 4-5 часов. Также кефир в размере 50 г можно смешать с яйцом и соком половины лимона. Данный состав оставить не менее, чем на 8 часов, желательно на ночь.

Так, что если есть желание поменять имидж, можно попробовать это сделать с минимальным риском для здоров’я волос!



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru