Новогодний стол 2014

Наверное, самый любимый долгожданный праздник-это Новый Год. Время сказки и волшебства! И, каждый год кажется, что ты снова возвращаешься в детство. Запах мандарина и елки. Оливье, шуба! Стойкие ассоциации с новогодними праздниками!

Но, в нашу жизнь настолько прочно вошел древневосточный гороскоп, что каждый Новый год, мы стараемся угодить зодиакальному символу года, и наш праздничный стол зависит от предпочтений животного-символа года, для того, чтобы этот символ принес для нас удачу. И, хотя еще немного времени до наступления праздников у нас есть, но наверное, уже многие начинают задумываться о том, что же приготовить на праздник?

Итак, символом 2014 года будет синяя (зеленая) деревянная лошадь. Животное — вегетарианец, который любит покушать. Задачка? Ха, мы ее легко решим. Правда мясоедам придется туго. Ведь лошадка не потерпит на столе мясных блюд. Так что быстренько вычеркиваем из списка блюда из птицы, свинины и говядины. Мясо будем использовать по минимуму (желательно только в салатах, хотя если проявим смекалку, то и хозяйка года будет довольна, и немного мясного приготовим, например куриные шарики в сливочном соусе).

Итак, основными блюдами станут блюда из корнеплодов, например из картофеля (морковка и свекла тоже пригодятся, особенно морковка, которая для лошади отличное лакомство). В общем, тенденцию Вы поняли, побольше овощных блюд. Блюда из грибов, баклажанов, кабачков, тыквы-это все лошадка оценит.

Также, не забываем о крупах. Блюда из риса, например, овощное ризотто, будет очень кстати. Другие крупы тоже можно использовать в различных вариациях, например приготовить кашу в горшочках.

Рыбные блюда приготовить можно, лошадь к ним нейтрально относится. Можем приготовить рыбку с овощами, и нам хорошо, и символу приятно.

Салаты, тоже желательно овощные, но небольшое количество мяса допускается. Приготовьте салат из сырой моркови с чесноком и черносливом.

Из фруктов, наиболее предпочтительны, яблоки и бананы. Вообще, уделите внимание десертам из фруктов, пусть они обязательно присутствуют на Вашем новогоднем столе. Можно, мелко порезать бананы, яблоки, киви, апельсины (можно варьировать состав фруктов) и полить взбитыми сливками, и вуаля, фруктовый салат-десерт готов. Просто, быстро и со вкусом!

Из напитков, на новогоднем столе должны присутствовать дорогие и качественные напитки. Шампанское- фаворит ночи, ведь лошадь аристократка.

Также, используйте в блюдах чем больше зелени и красиво украшайте блюда.

Пусть эти рекомендации помогут Вам задобрить нашу лошадку, и она принесет удачу и радость в этом году!

  • Киса

    а что на этот НГ готовить?



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru