Как стать стройной?

Простые правила стройности: Вы долго сидели на диете, занимались в тренажерном зале и скинули наконец-то ненавистные килограммы. С радости накупили много нарядов.

И тут проходит некоторое время и Вы замечаете, что одежда уже не сидит на Вас настолько идеально как раньше, откуда то появились складки. И тут Вы решаетесь встать на весы. Ужас! Килограммы то возвращаться.

Что же делать? Как сохранить с таким трудом обретенную стройность.

Итак, давайте определим правила, которым мы должны следовать, чтобы сохранить фигуру. Первое, давайте определим круг вопросов, на которые мы должны дать ответ: что есть, что пить, что делать.

Таблица:

Что и как есть

Что и как пить

Что и как делать (физические нагрузки и косметические процедуры)

Обязательно завтракать. Завтрак должен быть полноценным, то есть включать в себя полезные вещества. Желательно завтракать не позже чем через 1 час после пробуждения С утра необходимо, натощак, до завтрака выпить 1,5-2 стакана чистой негазированной воды  (через 10 минут принимаем 1 столовую ложку льняного или оливкового масла и еще через 15-20 минут завтракаем. Необходимо тренироваться. Тогда тело будет гармонично сложены и Вы не будете набирать вес.Нужно заниматься не менее 2 раз в неделю. Оптимальный режим- 3 раза. Каждый день в тренажерку ходить не нужно, мускулам тоже надо дать время на восстановление.
Никогда не запивайте еду!После еды, для того чтобы в желудке не было тяжести и со временем он не «расширялся» нельзя ничего пить примерно 30-40 минут. Жидкость необходима для организма. Поэтому нужно принимать ее приблизительно по стакану через каждые 1,5 часа на протяжении дня. В нее можно добавлять мед, сок лимона, отвар мяты. Для того, чтобы пресс красиво прорисовался, для начала нужно «просушить» его. Для этого нужно выполнять статические упражнения, и упражнения на сушку нижнего пресса (для начала). Например, втягивайте живот минимум на 30 секунд, напрягайте брюшные мышцы. Такие упражнения Вы можете делать даже за рабочим столом.
Желательно есть часто и по понемногу, это делается для того чтобы ускорить процессы метаболизма. Считается, что оптимальный есть 5 разовое принятии е еды в одно и тоже время. Интервал между приемами пищи должен быть около 3 часов Необходимо приучить себя к зеленому чаю, он хорошо очищает организм от токсинов и способствует поддержанию веса. В день необходимо выпивать не менее 2 кружек. Для эффективного сбрасывания веса Вам необходимы кардионагрузки. Самым оптимальным решением будет бег.
В зависимости  от потребностей организма Вы должны определить время последнего приема пищи. Можно не кушать после 18 вечера, можно определить более поздний прием ужина, но не позже чем за 4 часа до сна. Черный чай и кофе нужно ограничить в употреблении. Но если очень захотелось, то ни в коем случае не добавлять в него сахар. Для сохранения стройности Вам еще нужны комплексы упражнений. Например, для того чтобы не вырисовывалась зона галифе, нужно делать махи в сторону,   махи вверх, вообще различные виды махов, для красоты талии-скручивания.
Чтобы не откладывался жир, углеводную пищу необходимо принимать только до 16 часов вечера. Потом только белковая еда. Напитки нужно подслащивать только медом, сахар желательно полностью исключить. Вместо перекусов необходимо сделать упражнения. Кушать сразу перехочется. Оптимально-50-100 прыжков на скакалке, 20 приседаний, или по 20 раз пресс.
Для организма необходимо включать в рацион орехи и растительные масла. Но надо помнить, что они очень калорийны. Поэтому в блюдах или самостоятельно нужно употреблять небольшое количество. Масла не больше 2 столовых ложек в день, орехов не более 6 штук грецких, и до 8 штук арахиса. Кешью нужно 3-4 штучки. Они самые калорийные. Исключаем из своего меню алкоголь и газированную воду, особенно сладкую. Если у Вас работа, которая предполагает нахождение в сидящем положении, или долго находитесь на одном месте необходимо разминаться минимум каждый час.Делайте упражнения, которые вы можете себе позволить, находясь в данном   помещении. Например, для рук, ног, идеально если можете прокачать пресс и приседать.
Картофель. Кушать можно, но чаще 2 раз в неделю. Запеченная или отварная в мундире- вот Ваше меню. Очень редко можно позволить себе пюре. Ни в коем случае не кушать жаренную (очень-очень редко можно побаловать себя ею, но только до 12 часов дня). Употребляйте до 2 литров негазированной воды в день (если нет никаких медицинских противопоказаний) Для того, чтобы вывести лишнюю жидкость из организма можно посетить сауну.
Хлеб можно, но не более чем 2 кусочка в день. Если любите белый, смело можете есть. Но все же приучайте себя к ржаному хлебу, там больше полезных веществ. По утрам приучайтесь пить свежевыжатые соки. Для того, чтобы избавится от целлюлита, и чтобы кожа была красивой необходимо принимать контрастный душ.
Обязательно нужно есть медленно, не торопясь, очень тщательно пережевывая пищу. Ваш организм почувствует насыщение только спустя 20 минут. Поэтому не торопитесь! Прием пищи должен быть как очередное упражнение. Приучайтесь есть красиво. Сохраняйте осанку во время еды.
Забудьте о перекусах! Максимум, если чувство голода очень сильное-яблоко! Бросайте курить! Сигареты один из главных врагов нашей красоте и стройности!
Забудьте о пищевом мусоре׃ это различные соусы (майонез, кетчуп), фастфуд, копченные и колбасные изделия. Кроме того торты, выпечка, шоколад (кроме черного), чипсы — табу.

Надеюсь эти правила помогут Вам сохранить красивую фигуру!

  • Лиса

    Спасибо за советы. Но такой вопрос, когда вес начнет уходить?

  • Лиля

    Я думаю, что все индивидуально, плюс зависит от того, насколько интенсивны физические нагрузки



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru