Как правильно сделать дневной офисный макияж

Работа в офисе очень даже престижна, и девушки, конечно, осведомлены о дресс-коде, но так хочется выделиться на фоне прочего «офисного планктона». Сделать это можно с помощью макияжа, главное обладать чувством меры.

Визажисты сходятся во мнении: макияж для офиса должен иметь мотив некой недосказанности, мастерски скрывая недостатки и подчеркивая совершенства вашего лица. Психологи в этом соглашаются, ведь сложный тщательно выполненный макияж говорит о заинтересованности обладательницы своим внешним видом, отнюдь не работой. Яркий или неаккуратный макияж способен навредить при работе с клиентами, они могут подумать, что вы слишком несерьезно относитесь к своим обязанностям, начальник же ожидает видеть профессионала, а не легкомысленную особу. При этом маленькие морщинки, веселые веснушки и прочие маленькие недостатки делают лицо настоящим, живым. При этом, дневной макияж не может быть слишком ярким и кричащим, это будет неуместно.

То, каким должен быть макияж, напрямую зависит от тона кожи, черт лица. Перемещать акцент в макияже с глаз на губы, румяна на скулы со щек не рекомендуется, ведь это может неблагоприятно сказаться на общей картинке. Подчеркивать нужно либо глаза, либо губы.

Повторим, под запретом яркий, чрезвычайно сложный макияж, руководствуемся не модными тенденциями, а особенности своего лица. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент косметики, среди которого всегда можно выбрать именно свой вариант, благоприятно действующий на кожу лица. Ведь коже требуется правильный уход (очищение и увлажнение). Не нужно прилагать радикальных действий, так всегда актуален натуральный макияж, запаситесь телесным карандашом для губ, легким блеском с увлажняющими компонентами и фиксатором (полезен при смене температур).

Стадии нанесения макияжа для офиса традиционны. Прежде всего, проведите очищение кожи, можно воспользоваться легким скрабом, просушите лицо, нанесите крем или основу под макияж (зимой выбирайте более жирный ее вариант). Займемся видимыми недостатками кожи (синяки и круги под глазами, прыщики и прочее), для этого затушуем такие участки более темным тоном, а достоинства подчеркнем более светлым оттенком.

С помощью таких действий вы подкорректируете черты лица. Хотите его удлинить, нанесите темный тон на скулы, высветлите подбородок и лоб. Аккуратно используйте румяна, этот элемент женской косметички покоряется не всегда с первой попытки. Экономьте свои силы, да и нервы.

Дальше очертим свои милые глазки, так называемый детектор души. Во время деловых переговоров они играют далеко не последнюю роль. По глазам можно судить об искренности человека, его уверенности в сказанном. Взгляд должен быть выразительным, но без агрессии, не доминировать. Конечно, не стоит ставить на стрелках крест (однако от соблазнительных линий в стиле кошачий глаз придется отказаться, оставьте их на случай вечеринки по выигранному контракту), но тонкие изящные стрелки не помешают. Оттенок лучше выбирать темно-синий или серый, в соответствии с задействованным цветом теней, ограничений для которых нет: серые, коричневые, желтые, фиолетовые. Главное легкий мягко растушеванный тон на веке. Не используйте кричащие палитры или блестки, но можете экспериментировать с переходом цвета, но разумно (ближе к переносице нанесите светлый оттенок основного цвета и постепенно затемните его на внешней стороне века).

Тушь выбирайте с такой щеточкой, чтобы она не травмировала (ломала) реснички. Лучше выбрать классический черный цвет (блондинки же могут рассмотреть темные цвета коричневого и серого) и водостойкий вариант, чтобы не попасться погоде на крючок. Нельзя оставить без внимания и брови. Корректировать их лучше перед сном, чтобы избежать покраснения кожи, ведь на работе оно нам ни к чему. Уложите брови щеточкой и придайте цвет тенями или карандашом.

Для губ подойдут натуральные цвета, которые можно подчеркнуть карандашом (под запретом яркие окраски и глянец). К месту будут выглядеть насыщенные оттенки ягодного и винного цветов. Полезно иметь в косметичке стойкую помаду, которая будет уместна для любого макияжа – на деловых обедах вы не будете волноваться, что необходимо подправить макияж: помада осталась на губах, как и прежде, а не на салфетке.

Заключающий аккорд – пудра. Рассыпчатой пудрой лучше пользоваться перед выходом на улицу, а компактную можно взять с собой для корректировки макияжа в офисе в течение дня. Безукоризненный макияж для офиса призван подчеркнуть природную привлекательность, а не создать новое лицо. Особи противоположного пола восхитятся не только вашими профессиональными качествами, но и красотой.

  • Лиса

    Спасибо, понравилась статья



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru