Бумажная свадьба — 2 года совместной жизни

Вот Ваша семья стала еще на год старше, Вы вместе уже не много не мало – 2 года! Вроде бы уже и срок немаленький, и пройти вместе многое смогли, а вот отношения еще непрочные, как бумажный лист. И смять легко, и порваться могут. Почему? Да, потому что первая страсть уже улеглась, и супруги начинают замечать недостатки своей второй половины, притираться. Часто появляются дети, и отношения становятся сложными. Поэтому и называется вторая годовщина – бумажная свадьба.

Как ее отметить? Почему бы не отдать дань традициям? Например, исполнить венгерский денежный танец, или смастерить бумажные куклы, в которых спрятаны записки, с перечисленными негативными сторонами друг друга, о которых Вы узнали во время совместной жизни. Очень часто устраивают своеобразную охоту на этих кукол со стороны гостей, они пытаются украсть их, и если это удается, требуют выкуп. Какой? Достают список из украденной куклы, и тот из супругов чья она должен на каждый негативный пункт ответить, что же хорошего в его второй половинке. А может экзотика по душе? Тогда можно станцевать китайский ритуальный танец, переодевшись в самодельные бумажные костюмы петуха и курицы, а в процессе исполнения сжечь их. В этом танце кроме супругов, присутствует переодетый в черного петуха гость. Во время танца муж и жена побеждают его, срывая черные одежды и сжигая их (для этой цели на одном из столов можно поставить свечу и широкую тарелку, а может быть и камин, все зависит где Вы отмечаете праздник). Это символизирует победу всех семейных невзгод, которые подстерегают еще молодую и неопытную пару. А можно придумать и что-то свое, главное, что основным атрибутом должна быть бумага. На праздничном столе обязательно должны присутствовать бумажные салфетки, можно декорировать дом различными украшениями из бумаги.

Что же подарить?

Супруги могут подарить друг другу коллаж с совместными фотографиями или любимые книги. Или просто написать красивые поздравления на открытке.

На эту годовщину гостям выбрать подарок просто как никогда! Деньги сами просятся. Оригинально оформить и презент готов! Как спросите Вы? Да, например, сделать денежное дерево. Или взять красивую пустую баночку, сложить туда свернутые в трубочку купюры вперемежку с пожеланиями, накрыть красивым платочком и перевязать лентой. Можно просто положить в конверт. Еще можно сделать денежный веер. Кроме денег вы можете подарить паре полезную литературу, художественные книги, фотоальбом.

Что одеть? Нет каких то особых критериев, одевайтесь соответственно месту проведения торжества.

Пусть Ваши невзгоды остаются позади, впереди еще много разного будет и хорошего и плохого, главное сохраните свою семью, любовь, уважений в празднуйте следующую знаменательную дату!



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru