Кожаная свадьба — 3 года совместной жизни

Критический возраст Вашей семьи – 3 года. Вы устали от быта, хотите романтики, которой все меньше, НО тем не менее Ваша семья становится крепче, Вы дорожите своими отношениями, перестали выяснять, кто же Главный! Теперь Вы стараетесь сгладить острые углы, мелкие ссоры и дрязги не могут разорвать ту нить, которая когда-то Вас соединила, отношения стали прочными как кожа. Да, именно о кожаной свадьбе будет идти речь далее!

Одним из самых старых обычаев является приготовление ржаного каравая и сдобной выпечки в форме домашних животных. Муж и жена обязательно должны скушать по кусочку. Оставшийся хлеб съедают гости. Кроме того, супругам дают красные яблоки, которые они тоже обязаны скушать. Еще готовят «ржаной суп». Рецепт приготовления весьма прост. Варите любой мясной бульон, в который крошится ранее приготовленный каравай. Кроме того, раньше женщине запрещалось выходить после захода солнца за три дня до этой знаменательной даты, или если очень-очень надо, то прикрыв голову красным платком. Перед 3-летним юбилеем супружеская пара должна выкинуть из дома весь хлам, побитую и треснувшую посуду, вещи, которые каким-либо способом причастны к неприятным моментам в семье. И еще одна очень полезная традиция – это наведения порядка в доме, перед годовщиной свадьбы, все должно быть начищено до скрипа и блеска.

Еще одним обязательным атрибутом празднования кожаной свадьбы является одежда, пошитая из кожи или с кожаными элементами. Если Вы гость, Вам проще, можно воспользоваться клатчем или барсеткой из этого материала, а вот супругам сложнее, обязательно нужна кожаная одежда, это могут быть: косухи, юбка, шорты, жилетка, бюстгальтер, штаны. Но если на улице плюс тридцать, тогда просто обуйтесь в обувь или ремень из кожи.

Место проведения не играет особенную роль, смотрите по своим желаниям и карману, ведь самое главное хорошее настроение и желание разделить свою радость с родственниками и друзьями.

Что подарить?

О, на кожаную свадьбу что гости, что супруги могут без особых проблем подобрать подарок. Альбомы, ежедневники, блокноты, книги в кожаном переплете; кошельки, барсетки, ключницы, сумки, визитницы, портсигар. Предметы декора: шкатулки, вазы, панно. Аксессуары, такие как перчатки, ремни, браслеты, колье. Одежду. Обувь, как для повседневной носки, так и для домашнего обихода. Как видите выбор огромен. Супруги могут и немного пошалить. Белье, плетки, ошейники, наручники с кожаными браслетами, немного отдает садо-мазо, но думаю, что такие подарки на годовщину будут всегда кстати и внесут в семейную жизнь разнообразие.

Вот прошли приготовления, праздник закончился. Нет! В Ваших руках устраивать себе праздник не только по юбилейным датам, а и просто,тогда год, который подведет Вас к следующей годовщине пролетит быстро, радостно, и еще больше укрепит Вашу семью!



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru