Ситцевая свадьба — 1 год совместной жизни

Подготовка к свадьбе, само торжество, первая брачная ночь, медовый месяц прошли. Вы столкнулись со всеми прелестями семейного быта, но продержались. Выдержали. Где-то на грани расставания, где-то на 7 небе, но целый год ВЫ выстояли. Ваши отношения уже не тонкая паутинка, а как нежная ситцевая ткань, тонкая, натуральная, чуть сильнее потянуть, может порваться, но теперь для этого нужно приложить усилие! Итак, мы празднуем первый юбилей – ситцевую свадьбу!

Часто можно встретить и другое название – марлевая.

Так, наши предки через год после, бракосочетания завязывали на платке по узелку, каждый со своей стороны, становясь друг напротив друга. А сам платок размещали по диагонали. Во время завязывания узла произносится заговор:

«в узел завяжем крепость уз, счастье, верность, любовь,
Чтобы долго были с нами, и здоровье нам давали эти узелки,
неразвязаны чтоб были, и семье благоволили».

Блюда, которые были приготовлены на празднования должны были быть съеденными, чтобы семья была крепкой и счастливой.

Что же дарить на ситцевую свадьбу? Супруги обмениваются изделиями из ткани. Шикарным подарком друг другу могут быть платки с вышитыми инициалами, или датой рождения Вашей семьи. Можете подарить постельное белье для себя, или нижнее белье. Одной из традиций считалось, что мужу обязательно дарится рубашка, а жене – сарафан. Почему бы не воспользоваться этим обычаем?

Согласно традиции родители молодых на дарят пеленки.

Что подарить на ситцевую свадьбу?

Если Вы гость, то у Вас довольно широкий выбор подарков для пары, главное условие, подарок должен быть из текстиля. Наборы из скатерти и салфеток, постельное белье, полотенца кухонные и банные, махровые парные халаты. Можно предметы интерьера: покрывала, плед. Может молодой паре пригодятся тюль и шторы (но это нужно согласовывать). Как видите выбор весьма-и весьма велик. Многие дарят одежду, это тоже вариант, но при условии, что Вы хорошо знаете вкусы и размеры. В принципе, можно подарить галстук и палантин, или одинаковые шарфы, парные футболки.

Как же отмечают первый год семейной жизни? Все зависит от Вашей фантазии, желания и финансовых возможностей. Если Вы хотите отметить вдвоем, то почему бы не устроить романтический ужин, дома, погасив свет, зажечь свечи, выпить шампанского и отправится в спальню. Или отправляйтесь в ресторан, на карете, машине, такси! А хотите в пиццерию, на дискотеку! Хотите, прыгните вместе с парашюта, тарзанки, совершите сплав по горной реке (только эти варианты все-таки заранее обсудите, иначе первая годовщина может стать последней). Главное, чтобы это принесло Вам обоим радость и удовольствие. Неплохо было бы устроить фотосессию.

Если Вы задумали шумную вечеринку, тогда нужно заранее подумать о месте проведения и сценарии вечеринки. Вы можете провести конкурсы.

Что одеть на празднование? Все что желает душа и, что соответствует обстановке. Если Вы хотите отдать дань традиции, то оденьте платье из натурального материала (можно даже белое), а муж рубашку, подаренную женой. Если Вы гость, то главное чтобы одежда соответствовала месту проведения праздника.
И самое главное, пусть этот маленький юбилей Вашей семьи будет началом долгого и счастливого пути!!!!



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru