Омбре на волосах

Несколько лет подряд с модных глянцев мы видим звезд с очень интересным окрашиванием волос, толи выгоревшими прядями, то ли специально окрашенными, не разберешься. Что же это за тенденция? Это омбре – окрашивание, с помощью которого добиваются плавного перехода от одного цвета к другому, при этом создается эффект природного тонирования. Еще этот вид окрашивания называют градиентным. Наиболее часто кончики делают на 6-8 тонов светлее, чем корни, плавный переход обеспечивается более слабым осветлением, приблизительно на 3-4 тона. Омбре можно делать на волосах любой длинны. Это щадящее окрашивание, ведь не нужно часто делать коррекцию, особенно, если стилист грамотно подберет цвет корней, и отрастая – это будет незаметно.
Появилась эта техника в 2010 году, и уверенно продолжает находить своих поклонников. Первой звездной «мамой» омбре считается Сара Джессика Паркер, именно она первая появилась на публике с этим окрашиванием. Эстафету подхватили многие знаменитости: Кира Найтли, Селена Гомес, Гвинет Пелтроу, Дрю Берримор, и много-много других знаменитых девушек.
С 2010 года, появилось много тенденций в окрашивании омбре, это и сомбре (разновидность омбре, в котором переход от корня к кончикам очень мягкий, и практически незаметен), и классическое, обратное, винтажное, поперечное, Pony tail омбре, цветное, резкое. Рассмотрим особенности этих видов.
Итак, классическое омбре мы уже описывали выше, единственное, что хочется добавить, оттенки для классического омбре подбираются близкие к натуральному цвету (русый, кофейный, медовый и другие) .
Обратное омбре – техника исполнения аналогичная классическому, но у корней окрашивают в более светлые оттенки, а к кончикам постепенно затемняют, то есть самый светлый у корней, а кончики волос темнее на 8 тонов.
Винтажное омбре – акцент делается как бы на отросшых корнях, тоесть переход делается как в сомбре, мягкий, плавный и незаметный.
Поперечное омбре – очень плавный и мягкий переход от светлого к более насыщенному оттенку. Часто выполняется совместно с мелированием и растушевкой.
Омбре «Конский хвост (Pony Tail)» — делается на длинных волосах. Создается эффект выгоревших волос, которые собирались в хвост. При исполнении должен создастся максимально натуральный эффект.
Цветное омбре – этот вид омбре поле для фантазии мастера, может выполнятся любыми яркими цветами, переходы могут быть как плавными так и резкими, вобщем каких-то особенных правил нет, а вот вариаций множество!
Резкое омбре – переход между цветами, четкий, очень резкий, на нем и делается акцент.



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru