Что приготовить на Новый Год 2016

Ну вот и снова близятся новогодние праздники.  На улице еще осень, а все равно чувствуется их приближение о целый месяц веселых зимних праздников, корпоративов и собственно подготовки к самой главной Ночи Года. Так, что задуматься  о том, что будет на праздничном столе совсем не рано!

Мы уже знаем, что тотемом следующего года будет огненная красная Обезьяна, ухххх, впечатляет сочетание.) Непредсказуемая, яркая, эксцентричная, необычная, значит и встретить мы ее должны так же.

Начнем, пожалуй, с украшения. Яркая скатерть, салфетки, посуда – да! Красный, зеленый, желтый – да, эти цвета в фаворе для декора.

12

Желательно на столе расставить свечи. Не загромождайте пространство, обезьянка любит просторы, поэтому должно быть много места. В центре необходимо поместить вазу с разнообразными фруктами, и обязательно в ней должна находится связка бананов.  Так же используйте фрукты для декора блюд.

3

Что же собственно говоря приготовить? Главное требование – еда не должна быть «тяжелой». Поэтому блюда из рыбы и морепродуктов, овощей, круп, нежирного мяса – идеальны. Актуальны легкие салаты из овощей, можно приготовить салаты из морепродуктов.

4

Например, можно запечь рыбу с овощами (или побаловать себя и запечь стейки красной рыбы (лосось, форель, семга) с пряностями под сыром.

Блюдо делается очень быстро и не требует затрат энергии, а результат – облизать пальчики можно. (Как сделать? Да очень просто. Предварительно размороженные или охлажденные стейки солим, добавляем специи, которые любите (кориандр, имбирь, в общем любые,  можно использовать смеси пряностей, и оставляем на пару часов. Потом кладем на противень, посыпаем сыром (предварительно можно положить помидоры, перец, лук, и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200⁰).

5

 Прекрасным гарниром к рыбе будет овощное ризотто или рис в горшочке.

6

Можно тушить осьминогов с фасольюо или  приготовить мидии с грибами.

7

Кроме того, всем известная и любимая «шуба» в этом году займет почетное место на Вашем столе (ведь в нем присутствует и рыба и овощи))).

8

Можно сделать и салат очень похожий на шубу, только вместо селедки используется телячье мясо, а верх украшается зернами граната «Гранатовый браслет».

Кроме того можно сделать и рыбные салаты. Рецепты которых есть и у нас на сайте.

Если Вы будете готовить мясо, то желательно его приготовить в духовке. Можно приготовить перепелиный бульйон. Вкусно, питательно и поможет желудку.

10

Десерт должен быть обязательно, ведь Обезьяна  большая лакомка. Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом – идеально!

11

Хорошо Вам отметить Новый Год! И пусть приготовления к нему принесут Вам только удовольствие и радость!!!!



Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru